В случае, если сотрудник не подтвердил приглашение, вы можете отправить его повторно. Когда приглашение со стороны сотрудника не подтверждено, в его профиле вы увидите сообщение "Аккаунт не подтвержден".
В таком случае вы можете отправить еще раз приглашение. Просто наведите на сообщение "Аккаунт не подтвержден" и появится окно "Отправить повторно". Нажмите на кнопку "Отправить повторно" и сотруднику придет еще раз приглашение.



Если же сотрудник подтвердил приглашение в его профиле не будет никаких уведомлений о том, что аккаунт не подтвержден.
В таком случае отправить приглашение еще раз невозможно.

Была ли эта статья полезна?
Отменить
Спасибо!